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Receita Salada de Cebola Roxa e Pimentão na Brasa

  • Ingredientes
    1. 2 cebolas roxas médias
    2. 2 tomates
    3. 1 cabeça de alho
    4. 1 pimentão amarelo
    5. 1 pimentão vermelho
    6. Azeite de oliva defumado a gosto
    7. 1 maço de Salsinha
    8. 1 limão siciliano
    9. sal a gosto
    10. Pimenta-do-reino a gosto

 

  • Modo de Preparo
    1. Aqueça uma chapa em fogo alto. Enquanto isso, corte na horizontal a cabeça de alho e o limão, e na vertical os pimentões, as cebolas e os tomates.
    2. Em seguida, adicione todos os vegetais na chapa e deixe assar até que queime superficialmente a casca dos vegetais. Neste momento, será a hora de virar um a um. Deixe assar tanto quanto do outro lado deixando sua casca bem douradinha e vire-os novamente, cuidando para que todos os lados estejam assados. Será normal que em algumas partes até fiquem um pouco mais queimadas. Mas no geral, cuidado para não queimar. Neste momento, retire da chapa.
    3. Descasque os alhos e as cebolas, limpe os pimentões para retirar os vestígios da brasa. Corte os legumes de forma rústica e grosseira.
    4. Em um bowl, coloque os vegetais cortados. Acrescente azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Pique a salsinha e misture para finalizar.
    5. Sirva como salada.

 

Dr. Marco Munia
Angiologia | Cirurgia Vascular
C.R.M. 90830

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(SBACV) Associação Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular

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